新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:计科系教工党支部举办教学经验分享交流会

发布者:陆永康发布时间:新莆京app电子游戏-07-09浏览次数:69

为进一步强化新莆京app电子游戏教师的专业素养和教学能力,帮助青年教师提高业务水平和教学质量,熟悉各类教学比赛章程,7月8日下午,计科系教工党支部在临江楼A916会议室举办教学经验分享交流会。活动特邀顾韵华教授、范春年副教授为青年教师作教学能力提升专题报告,新莆京app电子游戏近五年入职新教师聆听了报告。活动由计科系教工党支部书记凌妙根主持。

顾韵华教授介绍了在课程教学方面的经验。她指出,老师们在计算机公共课的教学上应该更加专业化,为不同专业学生设计贴近专业的课程内容;利用学习通平台上传自制录课视频及课外教学资料,更加贴近不同学习情况的学生;添加课后讨论以解答学生的疑惑,实现线上、线下混合式教学;通过课程前和课程中在学习通发布小测验、随机选人可以及时掌握学生的学习情况;通过教学方法和教学内容的创新积累,发表教改研究论文,积极申报教学改革课题。

第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者范春年老师介绍了教师教学创新大赛的规则解读和经验分享,她建议青年教师们要先从录制微课视频开始锻炼,积极参加各类青年教师教学竞赛,在备赛和比赛中打磨教学本领,提高教学水平。在参加教学竞赛时,要注重解决学无所用、个体差异等痛点问题,给出解决思路和措施,最终展示结果成效。在课程设计上注重案例项目导入,课程中学生必须全程深度参与,让学生成为学习的主体。

活动最后,青年教师们结合教学实际与两位专家进行交流互动,纷纷表示深受启发,获益匪浅。计算机新莆京app电子游戏、网络空间安全新莆京app电子游戏将继续以各类教学竞赛为抓手,积极搭建各类教学经验分享平台,深入推进课堂教学改革,提升青年教师的教学水平与专业技能。


韵华做报告


春年做报告

供稿:凌妙根 供图:陈金瑞




【新莆京app电子游戏】 - 腾讯指南